Notification

×

Iklan

Iklan

BPBD Lotim Sebut 14 Kecamatan Diprediksi kekeringan Agustus ini

Thursday, August 6, 2020 | August 06, 2020 WIB Last Updated 2021-04-15T10:37:08Z

Lalu Rusnan, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Lombok Timur

Lombok Timur, Selaparangnewa.com- Sebanyak 14 Kecamatan di Lombok Timur diprediksi akan mengalami kekeringan pada bulan Agustus ini. Hal itu membuat 14 camat mengusulkan agar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lotim bisa mensuplai 14 kecamatan yang akan mengalami kekeringan tersebut. "Itu masih usulan dari camat setempat, kita dari BPBD akan turun langsung ke 14 titik itu untuk melihat kondisi". ujar Lalu Rusnan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Lombok Timur. Rabu, 05/08/2020.

Upaya BPBD untuk mengatasi kekeringan di 14 Kecamatan tersebut dengan meningkatkan status siaga darurat kekeringan. Sesuai dengan surat keterangan (SK) dari bupati tentang menangani dampak kekeringan terutama bagian selatan.

"Tahun ini sekitar 14 Kecamatan akan mengalami kondisi Kekeringan namun yang paling menonjol berada bagian wilayah selatan". Ungkapnya

Ruslan juga menjabarkan bahwa 14 Kecamatan yang di usulkan masuk kategori  kekeringan ialah Kecamatan Jerowaru, Keruak, Sakra Timur, Sembalun, Sambelia, Suela, Terara, Aikmel, Sikur, Montong Gading, Sakra, Suralaga, Lenek dan Selong.

"Dari kecamatan hanya beberapa desa yang mengalami kekeringan itupun belum final". Lanjutnya

Berdasarkan data BPBD, kekeringan di Lotim pada tahun ini semakin berkurang. "Allhamdulillah untuk tahun ini menurut data BPBD kekeringan semakin berkurang" tutupnya (SN-07)


×
Berita Terbaru Update