Notification

×

Iklan

Iklan

Dibalik Tema ‘’Indonesia Maju’’ pada HUT RI ke-75, ini Tanggapan Ketua Gema Selaparang Lotim

Thursday, August 6, 2020 | August 06, 2020 WIB Last Updated 2021-04-15T10:36:51Z

M. Ahdar Arya Sutha, Ketua Umum Gema 

Lombok Timur, Selaparangnews.com – Tema perayaan HUT Republik Indonesia yang ke-75 tahun ini mendapatkan respon yang baik dikalangan aktivis dan Ormas Lombok Timur, “tema besar HUT RI ini singkat, padat dan kaya makna” terang M. Ahdar Arya Sutha selaku Ketua Umum, Ormas Gerakan Masyarakat Selaparang. Rabu, (05/08/2020)

Menurut Ahdar, Tema HUT RI kali ini sangat relevan dengan kondisi Indonesia saat ini, tak terkecuali kondisi Lombok Timur. Baginya, makna “Indonesia Maju”  adalah ungkapan optimis yang bisa menjadi spirit bagi sebuah bangsa yang besar, tentu tetap berpedoman pada Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika dalam menjalankan hidup sehari-hari. Sehingga apapun bentuk gerakan, inovasi dan gagasan anak bangsa, selalu beriringan dengan nilai Pancasila.

Ia menambahkan jika Gagasan ‘’Indonesia Maju’’ adalah simbol dari Indonesia yang mampu untuk menegakkan kedaulatan, merangkul persatuan, dan mempererat kesatuan Indonesia yang notabenenya mempunyai adat dan tradisi yang berbeda-beda. “Intinya, perbedaan itulah yang akan membuat kita saling mengisi,” Terang Ahdar.

Dalam skala kedaerahan, khususnya kabupaten Lombok Timur, Ahdar menilai jika Program-program kedaerahan sudah mulai Nampak, dengan realisasi dari visi misi Kepala Daerah dan wakilnya. Walau demikian kita tidak nafikan masih adanya ruang yang harus diperbaiki dan di benahi.

“Melalui Perda percepatan semoga ke depannya visi Bupati dan Wabup Lotim yang pertama mengenai infrastruktur bisa direalisasikan 100 persen,” pintanya.

Perlu diketahui. Visi Pemda Lotim yang termuat di Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Lombok Timur yaitu pembangunan infastruktur yang merata, peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia, peningkatan ekonomi masyarakat, pemberdayaan perempuan dan pemuda, serta membenahi reformasi birokasi.

‘’Kita do’akan moment HUT RI ini, Pemda Lombok Timur mampu menghadirkan rasa keadilan untuk masyarakat, khususnya masyarakat di bagian utara, minimal pemeratan Pembangunan’’ tutupnya.  (SN-06)


×
Berita Terbaru Update