Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Lombok Timur Serahkan Paket Lebaran KORPRI Kepada Tenaga Non ASN Lapangan

Saturday, March 29, 2025 | March 29, 2025 WIB Last Updated 2025-03-28T20:59:34Z

Penyerahan Paket Lebaran dari KORPRI Lombok Timur Oleh Bupati H. Haerul Warisin

SELAPARANGNEWS.COM - Pemerintah Kabupaten Lombok Timur melalui Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Lombok Timur menyerahkan paket lebaran bagi Non ASN tenaga lapangan lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, (28/03/2025) di Pendopo Bupati.



Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin meminta agar para Non ASN tenaga lapangan yang akan menerima paket memaklumi jika paket lebaran kali ini kurang maksimal dari segi perencanaan dan realisasinya. 


Ke depan ia berjanji akan berupaya meningkatkan kualitas paket lebaran agar sesuai dengan harapan. 


“Terima apa adanya. Jangan dilihat nilainya. Inilah tanda kepedulian dari KORPRI Lombok Timur, bahwa kita akan menyambut hari kemenangan Idul Fitri di Ramadhan ini,” harapnya.


Bupati Lombok Timur selanjutnya berencana untuk menarik kembali sebagian besar anggota satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di beberapa kecamatan untuk kembali ke Pemerintah Kabupaten. Begitu juga dengan personel yang bertugas di daerah perbatasan akan di-rolling. 


Selanjutnya anggota Satpol PP akan disebar untuk menjaga ketertiban dan kebersihan di pusat-pusat keramaian seperti Taman Kota ataupun jalan-jalan utama. Selain itu, Pol PP nantinya akan ditugaskan mengawal di sejumlah lokasi galian C. 


“Pol PP dan petugas kebersihan nantinya akan menyatu dalam bekerja sehingga dapat memaksimalkan keamanan, ketertiban dan kebersihan di Lombok Timur, terutama di dalam Kota (Selong),” tegasnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur, Kepala Satuan Pamong Praja Kabupaten Lombok Timur, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lombok Timur, serta kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) lainnya di Lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Timur.


Ketua KORPRI Kabupaten Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik melaporkan bahwa berdasarkan surat edaran Bupati Lombok Timur tanggal 26 Februari 2025 mengenai pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadhan 1446 H, untuk meningkatkan silaturrahmi antara pimpinan dan rekan kerja di setiap instansi.


Ia juga menjelaskan paket lebaran ini merupakan salah satu implementasi dalam program kerja KORPRI.


Selanjutnya kurang lebih 1.000 paket diserahkan kepada Non ASN tenaga lapangan Bagian Umum Sekretariat Daerah, Satuan Polisi Pamong Praja, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur. (SN) 

×
Berita Terbaru Update