![]() |
Warga Kesik Gantung Diri setelah tinggal pergi anak dan istri ke Bali |
SELAPARANGNEWS.COM - Warga Desa Kesik, Kecamatan Masbagik, Lombok Timur bernama Awir (55) ditemukan tergantung di teras depan rumahnya, Minggu kemarin, (13/04/2025). Awir diduga gantung diri lantaran depresi akibat ditinggal anak dan istri ke Bali.
Lewat siaran tertulis, Kasi Humas Polres Lombok Timur AKP. Nikolas Osman mengatakan, sebelum ditemukan tergantung, Awir sempat mendatangi rumah keluarganya untuk berpamitan.
"Saat itu tak ada yang curiga. Meski keluarganya sempat melihat korban agak lain dari biasanya," kata Kasi Humas.
Atas kecurigaan itulah, lanjut Kasi Humas, pihak keluarga pergi ke rumahnya untuk mencari istri dan anak korban, namun tidak ada yang terlihat.
"Pihak keluarga mencoba memanggil dari luar pagar rumah namun tak ada sahutan," ungkapnya.
Tetapi ketika mau membuka gerbang, ada pihak keluarga yang melihat korban yang berpakaian menggunakan peci putih tergantung di tempat korban memarkir kendaraannya.
Melihat hal itu keluarga berteriak dan langsung berteriak minta tolong dan Warga berhamburan mendatangi sumber suara.
"Warga yang terkejut melihat korban tergantung seketika melabrak pintu gerbang dan masuk dan bersama-sama menurunkan korban dari gantungan," jelasnya.
Kasi Humas mengatakan, Korban menggantung diri menggunakan tali nilon yang diikat di atas plafon rumah, dan naik menggunakan bangku. "Saat ini kasusnya ditangani pihak kepolisian," pungkasnya. (Yns)